Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

En passant par le Midi

Pages
1 novembre 2017

Nature morte

Nature morte
Publicité
Publicité
30 octobre 2017

Qu'est ce qu'elle a ma gueule ??????

Qu'est ce qu'elle a ma gueule ??????
28 octobre 2017

Fleurs d'Altéa.

Fleurs d'Altéa.
26 octobre 2017

Trois allumettes.

Trois allumettes.
Trois alllumettes Trois allumettes une à une allumées dans la nuit La première pour voir ton visage tout entier La seconde pour voir tes yeux La dernière pour voir ta bouche Et l'obscurité tout entière pour me rappeler tout cela En te serrant dans mes...
24 octobre 2017

Couleurs d'automne.

Couleurs d'automne.
Publicité
Publicité
22 octobre 2017

Tableaux La Maison de la Vanille à la Réunion.

Tableaux La Maison de la Vanille à la Réunion.
21 octobre 2017

La Vanille. le calibrage;

La Vanille. le calibrage;
Au bout des 8 mois, on sort les vanilles des malles pour le calibrage et les classer suivant leur longueur. Une fois la gousse mesurée elle est envoyée dans le casier correspondant. Le calibrage. Une foie le classement terminé on confectionne des bottes....
21 octobre 2017

La Vanille suite et Fin.

La Vanille suite et Fin.
Le séchage. Il se fait en plusieurs étapes Au soleil et à l'ombre, dans les coopératives, au four. Les gousses sont disposées en couches minces sur des claies puis exposées au soleil 4 à 5 heures par jour 1 à 2 semaines et retournées régulièrement permettant...
20 octobre 2017

La Vanille. 4ème Partie. La Préparation.

La Vanille. 4ème Partie. La Préparation.
La Préparation et l'étuvage. La préparation à l'eau bouillante est procédé LOUPY/ DE FLORIS. Il est connu sous le nom de Procédé Réunionnais, mis en place en 1851. Il est encore utilisé aujourd'hui. La préparation est constituée d'une série d'opérations...
20 octobre 2017

La Vanille 3ème Partie. La Récolte.

La Vanille 3ème Partie. La Récolte.
La récolte Elle a lieu de juin à septembre. Cette période est très délicate. La vanille doit être récoltée à point, trop tôt elle peut noisir, trop tard, la gousse se fend et elle perd de sa valeur. Elle nécessite la visite quotidienne des vanilliers....
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
En passant par le Midi
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 30 527
En passant par le Midi
Archives
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité